INFORMAZIONI SULLA PRIVACY

Trattamento dei dati personali

L’accesso ad alcune sezioni del sito denominato “Anyme Voice” (di seguito il “Sito”) e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del Sito potranno essere subordinati all’inserimento di dati personali il cui trattamento da parte di Eos sas di Di Fraia Guido & C. (di seguito “Eos”), quale Titolare del trattamento, avverrà nel rispetto del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice”).

La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del Sito e di conferire i propri dati, in che modo Eos tratta i dati personali degli utenti e sarà comunque necessario che l’utente ne prenda visione prima che egli conferisca propri dati personali compilando gli appositi spazi nelle varie sezioni del Sito.

 

Finalità del trattamento

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del Sito, le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line potranno essere le seguenti:

a)        consentire la registrazione sul Sito, che è necessaria per l’accesso a particolari sezioni del sito stesso e per erogare e gestire i vari servizi offerti;

b)        pubblicare sul Sito (nonché su siti anche gestiti autonomamente da terze parti con le quali eventualmente Eos abbia raggiunto accordi) le idee, i commenti, le frasi ad effetto associate a quanto oggetto del Sito, materiale ed ogni altra informazione concepiti dall’utente e da questo forniti (il tutto secondo quanto precisato e disciplinato dai termini e condizioni che regolano l’accesso al Sito); detta pubblicazione avverrà in associazione ad uno pseudonimo (“nickname”) scelto dall’utente in fase di registrazione al Sito (per il quale: i) l’utente sarà esclusivamente responsabile di qualsiasi scelta che pregiudicasse interessi di terzi; ii) non è richiesto all’utente di utilizzare dati personali che consentano a terzi diversi da Eos la sua identificazione) ma potrebbe diffondere anche dati personali dell’utente qualora questi li abbia inseriti nel proprio nickname, nonché la foto dell’utente che questi abbia eventualmente associato al proprio profilo.

c)         previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, invio di materiale promozionale e pubblicitario, svolgimento di connesse analisi sugli utenti registrati, che consentano a Eos di migliorare i servizi e prodotti offerti alla propria clientela); e ciò anche a mezzo di e-mail, fax, mms e sms, previo specifico consenso e fino alla revoca dello stesso;

d)        previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, inviare newsletter per fornire all’utente aggiornamenti su tutte le novità del sito, e dei prodotti Eos;

e)        rispondere alle richieste degli utenti in relazione a prodotti Eos, alla pubblicità, ovvero al sito (sezione “FAQ” del sito).

 

La registrazione degli utenti sul sito non è richiesta per la prestazione di alcuni servizi offerti da Eos (ad es., quelli di cui ai precedenti paragrafi d) ed e)). Tuttavia, al fine di evadere le eventuali richieste degli utenti riguardanti tali servizi, essi saranno invitati a conferire dati personali, che saranno trattati per le sole relative finalità e per il tempo strettamente necessario.

 

Modalità del trattamento

I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità.

 

Natura del conferimento dei dati personali degli utenti

Il conferimento dei seguenti dati personali è obbligatorio affinché Eos possa soddisfare le esigenze dell’utente nell’ambito delle funzionalità del Sito: nome, cognome, data di nascita, provincia e città di residenza, sesso, indirizzo e-mail, password e nickname; è invece facoltativo il conferimento dei seguenti dati personali: foto, numero di telefono fisso, numero di telefono cellulare, indirizzo postale, stato civile, figli, numero componenti famiglia; scrivi qualcosa su di te. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali obbligatori, in quanto necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali facoltativi non comporta alcuna conseguenza.

 

Categorie di dati personali oggetto di trattamento

Oltre ai dati personali conferiti direttamente dagli utenti (quali nome, cognome, indirizzo postale, di posta elettronica, ecc.), in fase di connessione al sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito stesso acquisiscono indirettamente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, i c.d. “cookies”, indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server). Tali dati vengono trattati al solo fine di effettuare indagini statistiche anonime e cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

 

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati personali degli utenti

I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori degli uffici Marketing, Servizio Assicurazione Qualità, Ricerche di mercato del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dal Titolare – nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.

 

Ambito di comunicazione o diffusione dei dati personali degli utenti

I dati personali forniti dagli utenti non saranno comunicati a terzi, salva l’ipotesi in cui l’utente abbia inserito dati personali nel proprio nickname, nel qual caso essi potranno essere comunicati a terzi con i quali eventualmente Eos abbia raggiunto accordi per la pubblicazione sui rispettivi siti, e pertanto ivi diffusi.

 

Titolare e Responsabili del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento è Eos sas di Di Fraia Guido & C.

 

I diritti degli utenti riconosciuti dall’art. 7 del Codice

“Articolo 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.” L’esercizio dei diritti di cui sopra può essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.”

Modalità di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 e per conoscere l’elenco dei Responsabili del trattamento:

L’utente potrà, in qualunque momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice nonché conoscere l’elenco completo dei Responsabili inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo del titolare: info@anymevoice.como scrivendo con posta cartacea indirizzando a: Eos sas di Di Fraia Guido & C., Viale Trieste, 5 Cassina de’ Pecchi; oppure telefonando al n. 3293976890.

L’utente, inoltre, qualora vi abbia consentito, potrà opporsi al trattamento per le finalità di cui alla lettera b) effettuato mediante l’indirizzo di posta elettronica dell’utente stesso, cliccando su un apposito “link” presente in ogni messaggio di posta elettronica.